Já que o
Miss Brasil 2013 se aproxima, vamos relembrar alguns fatos interessantes dessa
cultura missológica.
Tudo
começou quando as misses não podiam nem pintar o cabelo. Recentemente, já teve
até Miss tatuada, a Miss Itália 2010, Francesca Testasecca, que podia até ser
seca, mas além das tattoos também tinha silicone.
Apesar de
reinarem absolutas nas passarelas, poucas brasileiras conquistaram o Miss
Universo. Atualmente, elas estão igual Barrichello. Sempre atrás da
venezuelana, da japonesa, da americana... e por aí vai.
Em anos
anteriores, pegaram uma concorrência difícil, como Natalie Glebova, a canadense
de ascendência russa, que foi Miss Universo 2005.
Depois
que os concursos de beleza deixaram de ser cafonas, Natália Guimarães injetou um
novo ânimo nos concursos. Nos últimos tempos, não achei que nenhuma chegou mais
perto que a bela mineira. Vamos esperar este ano...
A
catanduvense Lígia Gussoni tentou o Miss São Paulo, mas não foi desta vez. Na
minha singela opinião, bem que merecia o título. Vocês o que acham? Rosto e
corpo perfeitos, só não é muita alta. Mas alguém aí lembra da
"baixinha" norte-americana que ganhou o Miss Universo do ano passado?
Vai entender esses concursos...
Dentre as
que estão já eleitas para o Miss Brasil 2013, meu voto vai para a Miss Goiás,
Sileimã Pinheiro.
E já que
o blog é fashion, pára tudo e chama a NASA pra coroa da Miss Paraíba do ano passado.
Será que eles vão repetir a dose este ano? A tiara é feita com turmalina
paraíba, estas pedras verde-azuladas que estão dando o que falar no mundo dos
designers de joias. E eu, nesta hora, orgulhosa de ser paraibana. Nunca vi
tiara de Miss tão bonita. Geralmente são umas torres de Pisa horrorosas.
Mas não
se preocupem as segundos-lugares, pois às vezes quem ficou em segundo ou mesmo
nem em segundo chegou, acaba ganhando mais destaque do que aquela que ficou em
primeiro lugar. É a lei da vida, pois o povo - ou, leia-se, o mercado - acaba
elegendo no final.
Que o
diga Martha Rocha, que era tão linda, mas acabou amargando um xoxo 'vice'
imerecido, por causa de umas tais polegadas a mais nos quadris. Talvez se fosse
hoje, depois dessa invasão hispânica em solo gringo, lançando a bunda grande
como padrão de beleza, com ícones como Jennifer Lopez e Kim Kardashian, ela
teria ganho.
Não tem muitas fotos de Martha por aí, porque depois do fracasso no Miss
Universo, ela virou Amélia e foi cuidar da família.
E o maiô tangerina dela voltou ao moda em algumas novas coleções de moda praia.
Na
capa da extinta Manchete, de 78, com a filha. Deve ser uma cruz ser mais feia
que a mãe, né?
Vera
Fisher, que também foi Miss, virou atriz de novela, de pornochanchada, posou
pra Playboy e atacou de Sharon Stone em Instinto Selvagem, tesourando a babá.
No fim, ninguém lembra mais dela como elegante Miss.
A
legendária Miss Brasil sempre será Martha Rocha, aquela que o povo brasileiro
escolheu e gostou tanto que ela acabou virando nome de doce e de carro.
A torta
Martha Rocha, com camadas de chocolate, merengue, nozes, creme de ovos, frutas
e outras delícias. O bolo original leva fios de ovos em cima, em homenagem aos
loiros cabelos de Martha. E com ingredientes como estes, será que vieram daí as
polegadas a mais?
A pedidos do meu amigo Minton da Revista Top, aqui vai a receita do Bolo Martha Rocha:
A pedidos do meu amigo Minton da Revista Top, aqui vai a receita do Bolo Martha Rocha:
Ingredientes
- 3 ovos
- 60g de açúcar
- 140g de farinha de trigo especial
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- Ovos moles:
- 300g de açúcar
- 100ml de água
- 12 gemas
- 1 colher de cha de manteiga
- Recheio:
- 50g nozes picada
- 1/2 de lata de pêssego em calda
- Chantilly:
- 350g de nata
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- Calda:
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de água
- Merengue:
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de clara de ovo
- 1 disco de merengue de boa qualidade
Modo de preparo
Bolo:
Bata as claras com o açúcar até o ponto de neve.Acrescente as gemas e misture levemente.Junte a farinha e o fermento peneirados, misturando suavemente.Coloque a metade em uma fôrma untada e polvilhada e leve ao forno pré-aquecido a 160 graus.
Adicione à outra metade o chocolate em pó peneirado, misturando suavemente.Coloque em uma fôrma untada com margarina e farinha e levar ao forno preaquecido a 160 graus.
Doce de ovos:
Faça uma calda com a água e o açúcar em ponto de fio,junte a manteiga e não mexa,deixa esfriar e junte as gemas peneiradas,leve ao fogo mexendo constantemente até adquirir consistência, reserve.
Chantilly: bata a nata com o açúcar até ficar firme. Reserve.
Para a calda: leve ao fogo o açúcar e água e deixe ferver por 5min. Reserve.
Para o merengue, leve ao fogo o açúcar e as claras, mexendo por 3min.Bata na batedeira até ponto de neve. Reserve.
Umedeça o pão-de-ló branco com a calda.
Cubra com os ovos moles e as nozes picadas.
Coloque o disco de merengue e por cima a nata batida.
Coloque os pêssegos picados cubra com o pão-de-ló de chocolate.
Umedeça com o restante da calda e cubra toda a torta com o merengue.
Decore com os pêssegos e as nozes.
Bata as claras com o açúcar até o ponto de neve.Acrescente as gemas e misture levemente.Junte a farinha e o fermento peneirados, misturando suavemente.Coloque a metade em uma fôrma untada e polvilhada e leve ao forno pré-aquecido a 160 graus.
Adicione à outra metade o chocolate em pó peneirado, misturando suavemente.Coloque em uma fôrma untada com margarina e farinha e levar ao forno preaquecido a 160 graus.
Doce de ovos:
Faça uma calda com a água e o açúcar em ponto de fio,junte a manteiga e não mexa,deixa esfriar e junte as gemas peneiradas,leve ao fogo mexendo constantemente até adquirir consistência, reserve.
Chantilly: bata a nata com o açúcar até ficar firme. Reserve.
Para a calda: leve ao fogo o açúcar e água e deixe ferver por 5min. Reserve.
Para o merengue, leve ao fogo o açúcar e as claras, mexendo por 3min.Bata na batedeira até ponto de neve. Reserve.
Umedeça o pão-de-ló branco com a calda.
Cubra com os ovos moles e as nozes picadas.
Coloque o disco de merengue e por cima a nata batida.
Coloque os pêssegos picados cubra com o pão-de-ló de chocolate.
Umedeça com o restante da calda e cubra toda a torta com o merengue.
Decore com os pêssegos e as nozes.
E a camionetinha
Chevrolet Martha Rocha, meu vintage car predileto, de carroceria grande.
Entenderam, né? Ou querem que eu desenhe?
E fui.
Tchauzinho de Miss pra vocês.
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